Algues : pourquoi sont-elles si chères ?
Pourquoi ne trouve-t-on pas de rayon algues dans les hypermarchés ? Pourquoi est-ce si cher en magasin bio ?
Les réponses avec Ariane Grumbach, diététicienne nutritionniste, avec Régine Quéva, spécialiste des algues :
"On trouve beaucoup les algues en magasin bio ou dans les épiceries asiatiques. On n'en trouve pas tellement en hypermarchés."
"On va trouver des algues sèches ou des algues fraîches conservées au sel. Il faut bien sûr les dessaler. Et il y a maintenant quelques chaînes de magasins, notamment en Bretagne, où on va les trouver au rayon poissonnerie. On peut les trouver dans certaines épiceries fines.
"Pour les algues, il faut compter 4 euros le paquet de 50 grammes. Et avec 50 grammes, quand on ne connaît pas les algues, on va s'en servir quelques mois donc c'est suffisant. Il faut compter environ un ou deux euros d'algues par recette."