Comment bien manger sans se ruiner quand on est étudiant ?
Etudiant, je n'aime pas trop les légumes, donc je mange pas mal de pâtes et de pizzas ! Comment diversifier ma nourriture, pour pas cher ?
Les réponses avec Jean-Sébastien Bompoil, chef cuisinier :
"En fait, les pâtes ce n'est pas si mal. Mais au bout d'un moment, même si on n'aime pas les légumes, il faut tout de même penser à en manger. Il existe un panel de légumes. On peut aller des légumes crus, on peut avoir toutes les crudités, on peut avoir des légumes au goût un peu sucré comme les poivrons, les tomates… Au bout d'un moment, il faut se forcer. C'est ce qui va apporter une grande diversité.
"Les étudiants peuvent faire de la cuisine à la bouilloire. Il y a tous les taboulés, les salades... On peut aussi cuire beaucoup de volailles juste en faisant chauffer de l'eau. Il suffit juste de mettre de l'eau chaude sur quelques lamelles de viande dans un bol, avec un peu de bouillon, quelques légumes, quelques pâtes et on obtient quelque chose de tout à fait acceptable et pas cher."