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Tout ce que les chips nous cachent...

Vous vous sentez démunis devant les rayons des chips ? Angélique Houlbert, notre diététicienne, vous aide à les choisir en traquant les pièges des industriels et en réalisant une analyse complète de leur composition nutritionnelle.

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Au barbecue, au vinaigre, au poulet, allégées en matières grasses ou sans sel... Dans les rayons des supermarchés, un large choix de chips aux goûts divers et variés s'offre aux consommateurs. Il faut dire que les Français en sont particulièrement friands, notamment à l'apéritif.

Pourtant, ce produit populaire a mauvaise réputation. Accusées d'être trop grasses, trop caloriques, riches en sel... les chips ne seraient pas bonnes pour la santé et leur composition est régulièrement pointée du doigt. Alors lesquelles choisir ? Faut-il faire confiance aux chips allégées en matières grasses ? Contiennent-elles trop de sel ? Les chips de légumes sont-elles meilleures pour la santé ? Retrouvez toutes les réponses en vidéo.

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