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Confiture, gelée, marmelade... Comment bien les choisir ?

Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
"Bien choisir sa confiture", chronique d'Angélique Houlbert, diététicienne, du 8 février 2019

Confitures, gelées, marmelades... Ces différentes dénominations sont réglementées par une directive européenne et un décret français. Pour avoir l'une ou l'autre de ces appellations, il faut que la quantité de fruits ou de jus utilisée pour la fabrication de 100 g de produit fini soit supérieure à 35 g.

Comment savoir de manière simple si une confiture n'est pas trop sucrée ? Les versions "allégées en sucres" sont-elles plus intéressantes ? Quels sont les ajouts de substances, est-ce gênant pour la santé ? Quels sont les bénéfices nutritionnels ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous donne les clés pour éviter les pièges et bien choisir nos confitures. Retrouvez en vidéo tous ses conseils.

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