Et si vous tentiez des insectes pour l'apéritif ?
Riches en protéines, en minéraux et en oligo-éléments, les insectes retrouvent, peu à peu, une place dans les assiettes des plus curieux d'entre nous.
Des vers de farine ou des grillons à l'apéritif, c'est le pari fou qu'a fait une jeune entreprise. Au paprika, au cumin ou à la mangue, les idées de recettes à base d'insectes fourmillent pour aider le consommateur à franchir le pas.
En France, les consommateurs curieux retrouvent, petit à petit, ce mets pourtant ancestral et consommé jusqu'au XXe siècle. Sur le plan nutritionnel, les insectes ont tout pour plaire : ils sont riches en protéines, en matières grasses de bonne qualité, en oligo-éléments et en minéraux.
Et pour l'Organisation mondiale des nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), l'entomophagie est une alternative sérieuse qui devrait permettre de nourrir les neuf milliards d'êtres humains que comptera la planète en 2050.