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Fromages industriels : comment éviter les pièges ?

Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils intéressants d'un point de vue nutritionnel ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à déjouer les pièges marketing.

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
"Fromages industriels : comment éviter les pièges ?", chronique d'Angélique Houlbert du 21 septembre 2018

Le fromage industriel ne vaut évidemment pas le fromage artisanal, fermier ou laitier, que ce soit en termes d'apports gustatifs ou d'apports nutritifs (moins de vitamines, moins de calcium...). Ces fromages industriels ont également moins de saveurs en bouche.

Si les plus jeunes réclament des fromages en portions individuels, lesquels faut-il privilégier pour éviter les additifs problématiques pour la santé ? Qu'en est-il de la teneur en matières grasses, en sel ? Angélique Houlbert, notre diététicienne, nous livre de précieux conseils pour faire les bons choix.

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