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"L'art de se faire cuire un oeuf"

L'oeuf est peut-être l'un des premiers aliments cuits par l'homme, et ce, depuis des dizaines, voire des centaines de milliers d'années. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne sa recette pour réussir un oeuf dur parfait.

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le
"L'art de se faire cuire un oeuf", chronique de Raphaël Haumont du 24 novembre 2017

La recette de l'oeuf dur parfait

- Portez à frémissement de l'eau. Ajoutez les oeufs et remuez-les, sur eux-même, pendant cinq minutes.

- Dès que des bulles se forment, n'hésitez pas à baisser le feu ou ajoutez quelques cuillères d'eau froide. L'idéal est de cuire à environ 80°C. Poursuivez la cuisson pendant cinq minutes.

Bonus : écalez l'oeuf lorsqu'il est encore chaud, placez-le dans un moule (forme au choix, par exemple un cube) et laissez refroidir. Vous
obtiendrez un oeuf dur cubique jaune centré.

Pour un oeuf mollet, cuire 5-6 minutes seulement selon la taille de l'oeuf.

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