Quelle est la différence entre oméga 3 et oméga 6 ?
Quelle est la différence entre oméga 3 et oméga 6 ? Où les trouve-t-on ?
Les réponses avec le Dr Boris Hansel, endocrinologue nutritionniste :
"Souvent le terme oméga fait peur. On confond oméga avec d'autres termes. Très simplement, les acides gras peuvent être classés en graisses saturées et graisses insaturées. Dans les insaturées, les graisses sont souples et ne figent pas. Les emballages en aluminium sont riches en graisses saturées, parce que c'est dur. Et quand c'est en barquette, il s'agit de graisses insaturées parce qu'elles sont plus molles.
"Dans les insaturées, on a les mono et poly-insaturées. Et dans les poly, on a deux grandes familles : oméga 3 et oméga 6. Pourquoi 3 et 6 ? C'est simplement une caractéristique chimique, moléculaire. Mais ces deux familles ont des fonctions sur l'organisme qui sont complémentaires et les deux font partie des graisses essentielles, importantes pour l'organisme."