1. Accueil
  2. Bien-être
  3. Nutrition
  4. Alimentation

Quelle est la différence entre la congélation et la surgélation ?

Quelle est la différence entre la congélation et la surgélation ?

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec Stéphane Guilbert, professeur en sciences alimentaires :

"Le mot surgélation n'existe qu'en français de France, pas en français de Belgique, ni de Suisse, ni du Québec. Il y a effectivement une différence mais elle est liée à une réglementation strictement française et spécifique sur le surgelé : le produit doit être congelé à coeur théoriquement, extrêmement rapidement et conditionné et n'a pas le droit d'être reconditionné contrairement à du congelé qui peut être congelé plus lentement et qui peut être stocké en vrac pour être ensuite reconditionné pour faire du surgelé par exemple."

Alimentation

Voir plus

Les dernières vidéos

Plus de vidéos

Nos fiches santé

Voir toutes les fiches santé