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La recette de poisson blanc à la plancha aux herbes et à l'avocat

Découvrez une recette saine et simple de poisson blanc à la plancha aux herbes aromatiques, citron et avocat pour vous régaler cet été !

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le
Recette de poisson au barbecue  —  Le Mag de la Santé - France 5

L'été approche à grand pas et avec lui le plaisir de la cuisine à la plancha ! Découvrez la recette de poisson blanc aux herbes aromatiques, olives, citron et avocat à la planche de Thierry Cornuet, alias "Big T", chef cuisinier et auteur du livre L’art du barbecue.

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de poisson blanc type cabillaud
  • 1 litre d'huile d'olive
  • 4 oignons rouges
  • 2 avocats
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g d'olives noires dénoyautées 
  • 2 citrons jaunes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de persil  
  • sel

Les étapes de la recette

  1. Zestez les citrons et émincez les zestes.
  2. Concassez les olives, tranchez les oignons et ciselez les herbes.
  3. Coupez les avocats en deux, salez-les et positionnez-les sur la plancha chaude.
  4. Coupez le poisson en tronçons représentant une portion individuelle et laissez-le à température ambiante 30 ou 40 minutes avant de le poser sur la plancha pour éviter le choc thermique.
  5. Mélangez les zestes, les morceaux d'oignons, d'olives et d'herbes. Ajoutez l'ensemble à un bol rempli d'huile d'olive. 
  6. Snackez le poisson sur la plancha puis posez dessus comme une panure le mélange huile d'olives, herbes et condiments.
  7. Servir avec l'avocat rôti.

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