La recette simple et gourmande du cordon-bleu maison
Comment faire soi-même ses cordons-bleus ? Le chef Xavier Pincemin vous propose une recette de cordon-bleu maison revisité.
C'est un plat apprécié des petits comme des grands : le cordon bleu. Mais comment le faire soi-même ? Suivez la recette du chef Xavier Pincemin pour un cordon-bleu revisité.
Ingrédients pour un cordon bleu
· 2 gros champignons de Paris
· 1 bloc de comté
· 1 tranches de Bresaola
· 100 g farine
· 1 œuf entier
· 100 g de chapelure
· Sel poivre
La recette du cordon-bleu maison
1-Avec une cuillère, videz l'intérieur des champignons. Conservez-le pour réaliser par exemple une poêlée à côté.
2-Râpez le comté à l'intérieur des champignons évidés.
3-Prenez de la bresaola ou du jambon blanc et disposez-la sur le comté râpé.
4-Refermez le champignon comme un burger et piquez le avec des cures-dents pour le faire tenir.
5-Panez l'ensemble avec le mélange oeuf, chapelure et farine.
6-Poêlez pour faire dorer.