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Les recettes rapides spécial petit-déjeuner d’Angèle Ferreux-Maeght

Vous n’avez pas le temps de préparer votre petit-déjeuner le matin ? La cheffe Angèle Ferreux-Maeght vous propose trois recettes de petits-déjeuners simples et très rapides !

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
Les recettes petit-déjeuner d'Angèle Ferreux-Maeght  —  Le Mag de la Santé - France 5

Cuisiner gourmand et bon pour la santé, le tout facilement et sans trop d’ingrédients est possible, même pour le petit-déjeuner. La cheffe Angèle Ferreux-Maeght nous partage ses recettes de petits-déjeuners rapides, légers et délicieux pour plaire à toute la famille ! 

La recette du porridge

  1. Faites chauffer une casserole
  2. Versez-y un peu de lait (animal ou végétal) ou même de l’eau
  3. Ajoutez des flocons d’avoine ou de sarrasin  

Il ne vous reste plus qu’à ajouter des fruits rôtis ou frais, et votre porridge est prêt ! 

La recette du granola

  1. Mélangez les graines et céréales de votre choix (flocons d’avoine, noix de cajou, de grenoble, de pécan, des amandes ou même des céréales soufflées)
  2. Ajoutez un peu d’huile
  3. Sucrez avec un peu de miel ou du sirop d’érable
  4. Placez le tout dans un four à 180°C
  5. Mélangez toutes les cinq minutes
  6. Au bout de 20 minutes, c’est prêt ! 

Vous pouvez stocker votre granola dans des bocaux en verre, à l’abri de la lumière, et le conserver pendant des mois - ou, pour les plus gourmands, pendant quelques jours !

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La recette du Miam-Ô-Fruit

  1. Écrasez une banane dans votre assiette avec une fourchette
  2. Ajoutez éventuellement un peu d’huile de colza et un mélange de graines mixées
  3. Ajoutez des fruits rouges  

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