1. Accueil
  2. Bien-être
  3. Nutrition
  4. Allergies alimentaires

La consommation d'un produit en grande quantité augmente-t-elle le risque d'allergie ?

La consommation d'un produit en grande quantité accentue-t-elle le risque d'y devenir allergique ? J'adore le beurre de cacahuètes…

La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Florence Trébuchon, allergologue :

"Cela dépend. Il y a des personnes qui sont allergiques à des produits parce qu'ils en ont beaucoup mangé. On voit par exemple qu'il y a plus d'allergie aux lentilles en Espagne qu'en France parce qu'on consomme plus de lentilles, donc il y a probablement un lien global avec la consommation. Mais d'un point de vue individuel, pas forcément. Il est vrai qu'on a tendance à dire que si on en mange vraiment beaucoup pourquoi pas, mais ce n'est pas sûr."

Allergies alimentaires

Voir plus

Les dernières vidéos

Plus de vidéos

Nos fiches santé

Voir toutes les fiches santé