Y a-t-il un lien entre l'acné et une mauvaise alimentation ?
Acné et mauvaise alimentation ont-elles un lien ?
Les réponses avec le Dr Florence Poli, dermatologue :
"Il y a trente ans, on disait qu'il n'y avait pas de lien entre acné et mauvaise alimentation. Depuis 2000, des études ont montré que chez les personnes qui avaient une alimentation pauvre en glucides, il n'y avait pas d'acné comme dans certaines tribus de Papouasie. L'alimentation occidentale aggraverait l'acné. Actuellement, on remarque que les personnes qui font des pics de sucre et d'insuline, c'est-à-dire qui ont une alimentation riche en sucre, ont plus d'acné. C'est donc plutôt le sucre et le lait qui favorisent l'acné. Chez les adolescents américains, des grandes études épidémiologiques ont montré qu'il y avait plus d'acné chez les personnes qui buvaient plus de trois bols de lait par jour. Le lait et le sucre sont donc en point de mire."